Привет, Гость


Страницы 1
  Магистр Олег , 10-10-2018 10:01

клетка 55 эгоизм

Кто нибудь задумывался над 4-мя аспектами своего сознания? Кто нибудь смог хотя бы на секунду ощутить тот или иной аспект своего сознания и осознав все 4 элемента сознания создать целостное видение? 


Просто читая описание этой клетки я вначале увиделслова превратившиеся в предложение. Я не вникал в них, просто предложение описывающее клетку. Пробежал глазами, хотя уже до этого читал много раз попадая на клетку (а много ли людей вообще читают?) и хотел уже закрыть страицу, НО.


Но самопроизвольно сработал анализ описания клетки.Этот анализ создал эмоциональное восприятие описания и создал эту ветку форума.И в конце моё Эго восприняло всё вышеуказанное как результат созданный для удовлетворения Эго.


И всё это прошло на автомате. И большая часть жизни проходит на автомате, с момента как проснулся и до момента как лёг спать.


А кто нибудт осознанно прожил хотя бы один день, отчётливо сознавая каждый свой шаг и ощущая мир в себе и вокруг себя? Кто нибудь хоть раз в день замечал своё дыхание?


Описание из клетки 55


Йоги выделяют в сознании человека 4 основных аспекта, или категории: манас (ум), буддхи (интеллект), читту (бытие) и ахамкару (эго).


Все, что получено в результате чувственного восприятия, — это ум. Понимание чувственного опыта, его анализ и оценка — это буддхи. Эмоциональное переживание чувственного восприятия регистрируется в читте. Тот аспект, который думает, что это он воспринимает чувственный опыт и получает удовольствие от него как отдельная личность, — это эго, или ахамкара.


Когда эго становится «единственным», все остальное становится для игрока средством для своего удовлетворения. Таким образом, если ахамкара не соединена с Космическим Сознанием, она превращается в эгоизм.

Обсуждение темы

  guru , 18-10-2018 17:29


"(а много ли людей вообще читают?) " ..........Но


....всё вышеуказанное как результат созданный для удовлетворения Эго.


если ахамкара не соединена с Космическим Сознанием, она превращается в эгоизм.


 


 


 


  Oksana , 19-10-2018 02:20


Как-то не получается у меня соединить амкару и космическое сознание даже теоретически. Они же не просто антиподы, они прямо-таки антагонисты. 


Может кто-то будет успешнее, так поделитесь выводами, пожалуйста!


Количество редактирований: 1

  Олег , 19-10-2018 07:25


Когда человек спит глубоким сном без сновидений, то он вроде есть, но эго отсутсвует напрочь. Мозг функционирует обеспечивая бесперебойность процессов поддерживающих жизнь в теле, но нет наблюдателя за внешним миром. 


Это связано только  с тем, что наши датчики зрение, слух, нюх, осязание и вкус отключены? Или ещё что то влияет?


Где прячется личность? Те самые нейронные связи которые создают нашу личность? Почему во время глубокого сна личность исчезает?


Где она в это время находится?


 


  VOLAND , 19-10-2018 10:24


ПРО СОН И ПРОНИСОН


сон можно сравнить с переустановкой компьютера!


когда он вроде как и работает но доступа к нему нет у пользователя ...а сны это как заставки происходящих процесов типа; сохранение данных ,хеджирование итд и тп....


так же отсутствуют доступ к монитору и клавиатуре ...


Каждую ночь происходит подстройка нашего сознания под полученные за день информацыонные данные... что то становиться частью нас, что то удаляеться!


Иногда производиться откат сознания назад и мы забываем что что то сделали ...иногда вперед и мы делаем то что сделать посути немогли, но сделали))))


У каждой игры заставка разная ..каждую ноч мы загружаем новую игру))) Потому по заставкам можно и предсказывать что будет потом...


дни во многом схожи как и модификации игр...


Количество редактирований: 4

  Олег , 19-10-2018 16:57


А где прячется наблюдатель во время сна? Иногда наблюдатель видит сон. И очень часто для наблюдателя сон это реальность. В редких случаях наблюдатель осознаёт, что это сон. Кто то может чаще распознаёт, не суть. 


Но где находится наблюдатель во время глубокого сна без наблюдений? Во время перезагрузки где находится наблюдатель? Мозг это очень мощный компьютер, но мозг не может быть наблюдателем. Он просто обрабатывает информацию превращая её в образы, звуки, осязание, обояние. При этом он не чувстует боли, не чувствует запаха, вкуса, не видит картинки. Он просто обрабатывает информацию от сенсоров. 


Убери сенсоры и мозг перестанет обрабатывать информацию извне. Поэтому вопрос. Где находится наблюдатель?


Количество редактирований: 1

  VOLAND , 20-10-2018 10:13


есть душа ..божественная искра которая проходит обучение это и есть наблюдатель а тело и мозг(ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР)  это персонаж с помощю которого душа приобретает тот или иной информационный урок в матерьяльном мире... этот компьютер настроен на одну игру, один персонаж ,но ежиночно интернет(универсом) закачивает новую модификацию сознания с новыми опциями персонажа в зависимости от принятых решений предыдущей игры(дня) (УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕННЕЕ)


Но душа не имеет монитора и получает данные от персонажа, только во время вашего сна, и неимеющая права напрямую вмешиваться в решения принимаемые персонажем,но ночные заставки невщет))) так же персонаж входящий в эгригориальные структуры чаще принимает верные решения насущных задачь ..так как в реке двигаться проще в правильном направлении...всегда к морю приплывешь)))


Наблюдатель душа одновременно играет несколькими компьютерами и в несколько игр одновременно,но не в единовременном режиме тоесть персонажи могут и пересекаться во времени и нет быть персонажем другова столетия или тысячилетия..причем некоторые игры непроходит доконца и начинает заново...такой компьютер не доконца затирает память о предыдущей игре и персонаж опираясь на воспоминания легче проходит путь пройденый до принятия неправильного решения приведшего к смерти физической персонажа...


тогда игра начинаеться заново ,но те персонажи которыми играла твоя душа уже играют другие души..так что ваша жена или муж или ваши дети это то во что вам предстоит поиграть или ваша душа уже играла....


Однажды все души пройдут все игры(обучение) возможные на земном уровне универсома и как какая отыграла отправяться либо на более высокие уровни либо на более низкие...


Души нашедшие друг друга в игре и доконца прошедшие игру(от рождения и до естественной смерти) приобретают полноценный урок считающийся выше других любыхтысячи непройденых тысяч игр...  


 


 


Количество редактирований: 2

  VOLAND , 20-10-2018 13:28


так что душа- наблюдатель, снов невидет ...она снами (ПЕРСОНАЖАМИ)Смеюсь снами общаетья)))


а персонаж станет душой однажды (попадет в рай))) если дойдет до конца и правильно, чтобы без переигрываний))) и однажды Олег моя душа играла тобой,а твоя сиграет мной а может и несыграет ..ведь дошедший персонаж доконца и обьединившийся с другим персонажем  заканчивает обучение на земном плане и уже никто неиграет этим персонажем))))))


а может и нет ))))может это просто бред)))


И душа искра божья находиться в инфополе земли пока проходит обучение на земле!


Ноосфера слышал о таком?


Так что успакойся Олег ктонибудь табой обязательно пройдет игру доконца  если земля еще будет существовать))))


Количество редактирований: 8

  Олег , 22-10-2018 16:06


Верховный вождь сказал по телеку что долбанёт яо и мы все в рай попадём. 


  VOLAND , 22-10-2018 18:27


Да ...времечко жесткое!


Америкосы в конец охренели...видимо крах их империи близок как никогда!


Владимир Владимирович зря пугать мир нестал бы!


Страницы 1