Привет, Гость


Страницы 1
  Галина , 04-04-2018 13:45

новое вИдение змеи эгоизм–>гнев

Когда получаешь от игры подсказку, которую сложно встроить в свою жизнь, это не всегда про защитное отрицание. Иногда это про то, как именно "негативные" черты приносят пользу.


Гнев – мощнейший источник энергии, способный помочь проявить заботу о себе, т.е. удовлетворить эгоистические потребности. Интересненько....

Обсуждение темы

  Олег , 07-04-2018 14:33


Гнев может выражаться двумя способами - насильственным и ненасильственным. Когда для выражения гнева принимается ненасильственный метод, это дает игроку огромную моральную силу, называемую сатьяграхой (сатья-истина; аграха-упорство, постоянство). Это становится возможным, если игрок способен сохранять спокойствие даже тогда, когда действительно испытывает гнев. В этом случае гнев становится безличным и направлен против зла. Он основан на любви, любви к добру, к истине. Такой гнев помогает духовному росту и является божественным.


 


 


  Babochka , 07-06-2018 20:50


Недавно подобный опыт налюдала, когда проводила эту игру в одной компании. у женщины был запрос на то чтобы научиться вести здоровый образ жизни, т.к. зрение "село". И когда в ограниченное мною время она сделала последний ход, то как раз на эгоизм попала и соотвественно в гнев. И тут она решила ост аться, чтобы нахвататься решимости сделать над собой и своими плохими привычками усилие и начать таки регулярно делать гимнастику для глаз и другие полезные вещи.


  Галина , 14-06-2018 13:54


))) Значит я в этом не одинока))))


  Babochka , 25-06-2018 12:06


Да. А мне вот как раз порой не хватает ЗЛА. Моя мама такую фразу тоже часто повторяля. ДОповторялась так, что теперь это и моя программа. и как бы я ни старалась нагнетать чувство решимости для подвижек в жизни, зла все равно не хватает, а вместе с ним и энергии... А уж если я в гневе, то он накрывает и я не контролирую его и все рушу. Короче, крайности одни... Всю жизнь баланс приходится искать.)))


  Галина , 02-07-2018 22:17


Объединили три разные проблемы: нехватка энергии 


Запрет на проявление естественной агрессии при покушении на границы личности и


Неумение адекватно (безопасно для себя и окружающих) выражать геев.


По отдельности все вполне решаемо.


Страницы 1