Привет, Гость


Страницы 1
  Магистр Олег , 18-12-2017 18:16

Кали Юга

Я тут подумал, а не запилить ли какую нибудь тему для разминки ума, такую где нужно думать абстрактно, а не просто предаваться поиску своей духовности.


 


В общем Кали Юга. Началась 5000 лет назад. 4-я и последняя в череде эпох. В «Махабхарате» описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. 


В общем нам всем довелось жить в самый дурной век и этот век только начался. 


У кого есть какие мысли почему такая растановка эпох от золотого века Сатья-Юга до железного века невежества Кали Юга?


У меня есть мысли, но я пока их придержу. 

Обсуждение темы

  VOLAND , 19-12-2017 12:53


кали юга закончилась в 2000 году +- 15 лет... сейчас начало сатье юге да сложное и нескорое пик должен придти только к 2070г ... после начнеться закат....


Почему нам )) а почему нет! жизнь цыклична и походу проходит все стадии развития...


А если более глубоко расмотреть все свои жизненые ситуации то окажеться положительно сыгравшие в вашей жизни моменты именно отрицательные.. только через трудности происходит становление личности и души 


  Олег , 19-12-2017 14:29


А если более глубоко расмотреть все свои жизненые ситуации то окажеться положительно сыгравшие в вашей жизни моменты именно отрицательные.. только через трудности происходит становление личности и души 


Я также считаю. Но откуда инфа, что она кончилась? 


  VOLAND , 19-12-2017 14:41


Многое о этом говорит! Если посмотреть Историю и сравнить столетия то получаеться что цыкл как раз подходит к очередному золотому веку!


  VOLAND , 19-12-2017 14:47



Из книги Блаватской:


«Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин, и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных [или, по другому переводу, будут захватывать чужих жен]; власть их будет ограничена… жизнь кратка, желания ненасытны… Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут сильны [в Индии], покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены; народ будет погибать [или, как говорит комментатор: «Mlechchha будут посередине, а арийцы на конце»]. Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен… Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом чувственного наслаждения… [Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни]; нечестность (anyâya) будет [общим] средством существования; слабость – поводом к зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться [благочестием]; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов [кхарабхара], будет спасаться в долины… Так, в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению [Пралайи]. Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть того божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы [Калки Аватара]… сойдет на Землю… одаренный восемью сверх-человеческими способностями… Он восстановит справедливость (праведность) на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и станут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Века Крита [или Века Чистоты]. Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и [лунный астеризм] Тишья и планета Юпитер будут в одном доме, тогда Крита [или Сатья] Век вернется…»[1].


Источник: Блаватская Е.П. — Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.7

Согласно древнему Славяно-Арийскому календарю, на рубеже 2012 года должна произойти смена эпох. Наш рукав галактики выходит из Чертога Лисы и перемещается в Чертог Волка, в зодиакальной системе это приход Эры Водолея. Согласно Ведической традиции эпоха Кали-Юга особенностью которой являются тотальная лож и предательство – заканчивается!


  Олег , 19-12-2017 15:27


Понял, нужно будет глубже изучить эту тему. И спасибо, ты мне дал ценную инфу. Настало время прочитать Блаватскую. 


Страницы 1