Привет, Гость

Страницы 1 2 3 >>
  Магистр Perekotynebo , 26-08-2017 07:50

Що в біса тут діється?

Люди, які залипають в грі десятки разів, навіщ ви це робите?

Вам нікуди себе діти?

Обсуждение темы

Олег , 26-08-2017 09:27

Ми тут просвітлювати, ще трохи і станемо як Ісуси. А хто не з нами, то москаль

Barwina As , 26-08-2017 10:01

Олег, москаль - это неуважительная кличка русских в западно-украинском наречии. Хотя, сейчас может и по всей Украине распостраниться. Украинцам сейчас знатно мозги промывают на тему патриотизма.

***Люди, які залипають в грі десятки разів, навіщ ви це робите?***

потому что интересно. Кто-то играет в шахматы, развивает IQ, а кто-то в Лилу, развивает  EQ.

***Вам нікуди себе діти?***

У вас есть предложения получше? Так прошу сйуда с ними :)

Олег , 26-08-2017 13:34

Думаешь он с Донбасса? 

Он прекрасно понял смысл сказанного. У них это такая фишка. Кто не скачет, тот москаль. В интернете полно видео на эту тему.

Perekotynebo , 30-08-2017 12:48

Barwina As, объясни, как ты понимаешь/чувствуешь, почему ты считаешь прозвище русских «москаль» оскорбительным?

Термін «москаль» виник ще  на початку 13  століття, від назви держави, тоді - Велике московське князівство. Москаль- житель Московії, так країни-сусіди, а не тільки західна частина України, називали колись росіян. В часи Шевченка, москалями, найчастіше називали російських солдат, які служили тоді по 25 років, і часто квартирувались в украніїських хатах. 

Москаль - від імені Москви, російської столиці і ріки, що ж тут образливого? :) Це так, як би ро,іяни називали всіх українців, приміром, киянами, украми, русичами, але ж ні - називають хохлами (від козацької зачіски).

І ми без образ, це історія. :)

Количество редактирований: 1

Barwina As , 30-08-2017 13:14

Не мне рассказывать о том, что язык развивается и слова меняют свои оттенки. 

Kогда-то давно я была во Львове в командировке и говорила там по русски сначала, потом перешла на английский и когда меня не понимали, возвращалась к русскому. После английского, меня уже и по русски начинали понимать. Тогда я и узнала это "историческое" слово. Это был неприятный опыт, но многое мне сказал о менталитете западных украинцов. 

А совсем недавно я была в Ужгороде (езжу туда каждые пару лет и никогда не было проблемы с русским языком), так была удивлена изменениями в энергетике и поведении людей, когда слышали русскую речь. Я уверена, что по русски уже не говорю так чисто, как когда-то, но ту ненависть ко всему русскому я не могу объяснить иначе, чем промытыми мозгами.

Олег , 30-08-2017 14:08

Назови одних москалями, других хохлами и вот уже из одного народа, два получилось. 

Разделяй и властвуй.

Галина , 30-08-2017 15:54

Олег, ты меня прям улыбнул)))

Как правительству оправдать свои действия в ущерб своему народу??? Только внешними врагами.

И я про обе стороны, кстати...

Олег , 30-08-2017 17:10

Да всё намного раньше началось, ещё когда СССР был в полном рассвете сил. Тогда и началось деление на москалей и хохлов. Слова и раньше эти были, но этим словам придали насмешлевый, негативный оттенок. С этого и началось разделение на своих и чужих.

В массы пустили анекдоты, сатирики со сцены обмусоливали тему хохлов и так далее. Несколько десятилетий хватило, что бы образовалась трещина. 

VOLAND , 30-08-2017 19:18

Я думаю не из-за этого трещена пошла!

Украинцы сами особенный народ...Другой по сути!Простой слишком что ли! Поверели что лучше жить начнут! А нашептывать мастеров ну оооочень многоСмеюсь

Галина , 30-08-2017 20:37

Амет, со многими украинцами знаком в Туле?

Галина , 30-08-2017 20:39

Олег, когда нечем гордиться кроме победы дедов, страны проживания, национальности, рассы или сословия, тогда и начинают мериться тем, чем обычно мальчики))) Только уже всей толпой.  

VOLAND , 30-08-2017 20:52

В какой туле?

VOLAND , 30-08-2017 20:54

Галина!

Победа дедов.... этим можно гордится!!!!

Ведь яблочко от яблоньки)))

Так же и Украина, сплошь метания, то на запад, то на восток!

Галина , 30-08-2017 23:22

Победой, в войне, окончившейся более 40 лет назад гордиться не только можно, но и нужно, но эта победа не должна быть единственным поводом для гордости человека. Я не говорю о массах, я говорю о каждом конкретном человеке. Ты гордишься. А сам ты что для неё сделал? Ничего. даже родиться не успел. Быть может успел сделать что-то для победителей той войны? Тоже сильно сомневаюсь... Мои деды-победители умерли ещё до моего поступленя в школу, а школу я окончила уже более 20 лет назад)) Так что....

Какая тула? Пардон, область))))

AMET , 11-08-2017 12:24

Мне 18 Я из Тульской области! Машины нет, Холостой)))

Количество редактирований: 5

Галина , 30-08-2017 23:24

Моё детство прошло в военном городке, часть моих подруг по национальности были укринки. Не стоит, АМЕТ, делать скоропалительные выводы о целой нации по представлениям с телека взятым. Это выглядит так же как ярлык "все русские - пьяницы".

Количество редактирований: 3

Олег , 31-08-2017 05:15

Галина, что бы народы начали чем либо меряться, их нужно разделить. На это уходит десятилетия. Между народами медленно вбивается клин.

В новейшей истории это: Чехословакия и Югославия. 

Более близкий пример это Грузия и Южная Осетия. Кровь от крови, плоть от плоти. Но их так же настроили друг против друга.

А вот потом когда людей разделили на своих и чужих, и начинается меряние "достоинствами". То есть по моему мнению меряние достоинствами это следствие раскола, но не причина его.

Галина , 31-08-2017 08:12

И мы вновь приходим к идее "врага", провернувшего этот раскол? Знаешь, длительное наблюдение за группами подростков приводит к мысли, что меряться чем-либо, начинают от безделья. Когда заняться нечем, а увлекшись и до драки можно дойти. И не потому что кто-то кого-то обозвал.... И даже не потому что кому-то это выгодно. Просто от скуки. И от неуверенности в себе ещё. Когда не знаешь, жлстоин ли ты чего-то хорошего, начинаешь искать аргументы в свою поддержку. А проще всего уверить себя в том что ты что-то из себя представляешь, когда найдёшь кого-то по твоему мнению менее достойного. 

VOLAND , 31-08-2017 10:34

От безделия или нет, незнаю скорее это генетически заложено в человеке миллиардами лет!

Мальчики всегда деруться и дело это обусловленно обычным животным инстинктом естественного отбора! И девушки так или иначе подталкивают может даже бессознательно ребят к этому!

И во всех этих случаях естественно есть женский след!

VOLAND , 31-08-2017 10:39

И идея врага это не русский след а скорее побежденной европпы её обида и так сказать месть! Я воспитывался в семье военных и неиспытываю чуство неновести ни к одному из народов!

максимум что латыши и литовцы очень медлительны в произношении ПодмигиваюКарелы и фины любители поддать ,а украинцы соврать и своровать)))

Русские же слишком добрые Смеюсь 

Галина , 31-08-2017 10:41

Отлично! Теперь гендер виноват. Мозги? Не, не слышали. Только инстинкты, только хардкор)))))))))

VOLAND , 31-08-2017 10:42

Уже по нескольку раз всех завоевали ,но всилу своей доброты освободив в очередной раз всех остаються нищими..И почему то оставляют завоеванных дальше жить, а неистребляют в концлагерях или рекриационых териториях! 

Галина , 31-08-2017 10:43

Ярлыки отказывают личностям в праве отличаться от окружающих.

Галина , 31-08-2017 10:43

Бедные, несчастные русские... как страшно жииить)))))

VOLAND , 31-08-2017 10:44

А обиженные оставленные в живых в очередной раз пытаються нас убивать!

VOLAND , 31-08-2017 10:45

оличаться в чем?

VOLAND , 31-08-2017 10:46

Есть право каждого отличаться но неопускаться до зверинных инстинктов!

Олег , 31-08-2017 10:47

Идея врага не верна в принципе. Принято считать врагом Америку. Но американцы такие же люди. Им также промывают мозги. Их так же убивают на улицах, взрывают в терактах и они пачками погибли при обрушении всемирного торгового центра.

То же касается и европейцев.  Все они и мы вместе с ними просто расходный материал. 

Есть единственная богоизбранная раса, чьё назначение править народами. 

Второзаконие

говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим
народам, а сам не будешь брать взаймы; и
господствовать будешь над многими народами, а они
над тобою не будут господствовать.
Автор: Библия, Ветхий Завет

Но опять же не любой еврей богоизбранный, так же как и национальность еврея не имеет значения. Европейский еврей, африканский еврей, арабский еврей,русский еврей.

Нашим миром правят евреи давно съехавшие с катушек. А все эти меряния причиндалами это уровень политических пешек и обычных людей. 

VOLAND , 31-08-2017 11:06

Если в кране нет воды))))

Галина , 31-08-2017 11:16

у меня нет слов... приплыли... двойной фейспалм, потому что одного тут явно недостаточно...

Double Facepalm photo doublefacepalm.jpg

Я вспомнила, почему дважды удаляла здесь аккаунт. Теперь я просто не буду общаться. И всё.

Олег , 31-08-2017 11:19

Жить в своём маленьком мирке очень удобно. 

и ты будешь давать взаймы многим
народам, а сам не будешь брать взаймы

Прям так про ФРС написано. Всем странам даёт в долг и имеет филиалы по всему миру в виде ЦБ.

Но фейспалм очень удобная штука. Лицо прикрыто и взгляд опущен в низ. 

Страницы 1 2 3 >>