|
Привет, Гость |
Возможно, кому-то пригодится...
Обсуждение темы
Печально, но чем дальше движусь, тем больше соглашаюсь с одной из обиднейших для большинства цитатой:
Одной из главных проблем людей, стремящихся с саморазвитию и духовному росту, являются бредовые воззрения. Не лень, не недостаток информации, не даже собственная глупость. Нет! Ахинея — вот более жестокий враг идущего по Пути. Людям нравится верить во всякую ахинею. Некоторые ее виды так приживаются в сознании, что начинают считаться едва ли не краеугольными камнями духовности.
Количество редактирований: 2
Это точно. Первое правило волшебника во всей красе :)
Первое правило волшебника гласит:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.
Количество редактирований: 1
Не совсем согласна, не помню здесь ли уже говорила или просто перемолчала?..
Ошо - кошмарный человек, кошмарные традиции, но вначале получал чистую инфу и большинство его книг вполне пригодны.
Люди подвержены искушениям. легко сбиться и не заметить смены "руководства"))) Если действовать не по делам Ошо, а по его словам - вполне можно добиться чего-то. Как ты любишь говорить ИМХО))))
Кажется говорила. Ошо отличный бизнесмен - на идее (а не на полезном изделии или службе клиентам - на голой, бездоказательной идее) построить свою империю- это надо уметь :)
Но он многое взял из йоги, и просто повесил колпак на семерку своим последователям
Как духовного лидера я его не признаю.
Более того, в последние три-четыре года осознала всю пагубность общения с "несущими свет народу":
У каждого своя "башенка" и твёрдая убеждённость, что всё что за её стенами - ахинея. А это значит любой собственный пережитый опыт, не вписывающийся в "башенку", при попытке им поделиться обесценивается и отвергается.
Увы, даже за собой пару раз замечала... первая, неотслеживаемая реакция - нет, это не так, а вот эдак. Хорошо, стала отслеживать и с позиции консультанта больше реагировать... а то просто ппц.
Значит ты сейчас по жизни на 37й клетки Лилы. Я там тоже сижу какое-то время. Это смешно, но благодаря тому прошлому конфликту с Воландом я это осознала :) Ищите себе подобных... http://spaces.ru/diary/read/?id=2042019410 И этим все сказано :)
Там интересен сам процесс поиска, не результат. Там смысл в том, что бы не замыкаться в себе, а постоянно самоактуализовываться, развиваясь. Каждый человек, который зачем-то приходит в мою жизнь, что-то в нее привносит. И мне интересно, что именно. Вот и ищу себе подобных. А вдруг найду?
Правильно :) Я тоже так считаю. Но это же интересно!!! Новые поПутчики, новые идеи, новые впечатления...
Знаешь дефиницию старости? Старость - это тогда, когда на очередное событие в своей жизни ты махнешь рукой и скажешь что-то вроде : это уже было...
Скука старит, а поиск себе подобных (чего угодно другого), именно поиск, а не результат, дает жизни определенный драйв. Имхо :)
А зачем ждать что-то от кого-то другого. Что нужно - у человека уже есть по умолчанию. А что человек хочет - действительно хочет - получит и своими силами.
Как на одном мотиваторе была картинка двух монахов:
"- Мастер, а долго ждать лучшего будущего?
- Если ждать - то долго"
:)
Галина здравствуйте! Рад что Вы к нам присоединились +++. Я просто так ликую, извините если пугаю Вас !!! Думаю, мы найдем общую тему для общения! Интересно много ли, еще интересных личностей соберется! Я заметил, что если кого-то вспомнить в Форуме он обязательно появляется!
ZGA привет)))) А я не признал сразу. Была мысль что это ты, но потом решил, что ошибся))
//Печально, но чем дальше движусь, тем больше соглашаюсь с одной из обиднейших для большинства цитатой:
Одной из главных проблем людей, стремящихся с саморазвитию и духовному росту, являются бредовые воззрения. Не лень, не недостаток информации, не даже собственная глупость. Нет! Ахинея — вот более жестокий враг идущего по Пути. Людям нравится верить во всякую ахинею. Некоторые ее виды так приживаются в сознании, что начинают считаться едва ли не краеугольными камнями духовности.//
Шесть с плюсом
//Ошо - кошмарный человек, кошмарные традиции, но вначале получал чистую инфу и большинство его книг вполне пригодны.//
Прочитал только одну книгу: " Мужчины и женщины", книга очень даже годная и читается легко. Смотрел пару видео, не помню каких, тоже понравились.
До бесстыдства не дошёл, где он бесстыдные практики практикует)))