Привет, Гость

Страницы << 1 2 3 >>
  Магистр VOLAND , 15-08-2017 19:53

Учителя!

Хочу прокомментировать всяких  учителей,

Которые за деньги обещают и карьерный рост, и финансовую будущую независимость….

По сути они просто тренируют вас быть на низших вибрационных уровнях  сильнее других..

То-есть  быть супер аферистом ,как это спросите Вы…

Что входит в обучение

1.Снять все рамки и барьеры для чего ,для того чтобы быть хотя бы на ровне, а лучше выше других аферистов…

Ведь законы и барьеры есть самая золотоносная жила для афериста!

Вы что думаете что картежник птицу счастья за хвост держит ,нет он просто вас дурит….

Для этого вас будут раздевать, заставят заниматься групповым сексом (снять стыд) заставлять орать безумным голосом(снять моральные рамки)  Выполнять поручения (сделать вас управляемым)  

При этом будут обильно поливать сказками, про золотые горы!

То-есть это организация обычной ОПГ, где вас заставят помогать тайно друг другу за деньги(при чем вы об это и не догадаетесь)…

Тем самым достигнув некое близко-перспективное улучшение в ваших делах!

На самом деле, на вас просто делают деньги и за это мнимое улучшение в дальней перспективе, вам всем придется отвечать.

Ибо На каждого хитрого и мудрого найдется хитрец-мудрец посильнее…

Обсуждение темы

Олег , 19-08-2017 14:30

Дело не в самой религии, а в ценностях которую она несёт. Сейчас религии далеки от своих корней.

Изначальные религии несли людям ценности в виде заветов. Выполняя эти заветы люди могли повысить свои выбрации. 

Не убий, не укради, не возжелай, не чревоугодствуй и прочее.

Если в мире нет ценностей, которые ведут к повышению вибраций общества, то вибрации общества понижаются, что мы и видим сейчас.

Когда вибрации опускатся ниже определённой частоты, происходит перезагрузка с помощью катаклизма.

Оставшиеся люди вынуждены выживать в суровых условиях. Что бы выжить нужна социализация, одному выжить трудно. 

Войны на время прекращаются, поскольку люди разбросаны по планете маленькими группами и воевать не с кем. 

Постепенно население растёт, и что бы пошло духовное развитие на земле рождается очередная древняя душа и новый Иисус Христос создаёт религию заново.

Вот как то вот так я себе это представляю.

Олег , 19-08-2017 14:34

//я имела ввиду, что исчезнут религии, люди будут верить или не верить, но не будет никаких "инструкций" что такое хорошо и что такое плохо и каждый человек будет жить по своей совести (современная цивилизация и политичесая система будет развиваться в  обществе, где религия будет типа кружка по интересам, без политического влияния.//

Я думаю совесть в человеке нужно формировать. Совесть это по сути программа заложенная с детства. Ограничивающая поведение человека рамками хорошо/плохо.

Но кроме совести есть уровень человечности. Он у каждого свой с рождения и до рождения.

Я так это вижу.

Barwina As , 19-08-2017 14:36

Тем более, если религии далеки от изначальных, надо искать/создавать новые личности Создателя, которые создадут новую изначальную религию. Как это сделать? Какая новая личность Создателя (Аватар Создателя) может повести за собой целый социум к новым более высоким вибрациям? 

Barwina As , 19-08-2017 14:42

***Я думаю совесть в человеке нужно формировать. Совесть это по сути программа заложенная с детства. Ограничивающая поведение человека рамками хорошо/плохо.

Но кроме совести есть уровень человечности. Он у каждого свой с рождения и до рождения.***

по моему мнению, с этим неплохо справлялась идеология социализма и коллективное воспитание. Я, конечно, не умаляю потенциальный вред мозгопромывающих традиций, но в целом - справлялись же, и неплохо. 

Количество редактирований: 1

Олег , 19-08-2017 14:45

Мусульмане ждут прихода Имама Махди, христиане второе пришествие Христа, но я думаю нужно самим научится отделять зёрна от плевел.

Сейчас ситуация в мире нагнетается исскуственно. Приход пророка будет означать войну. Поскольку что бы изменить сегодняшний мир, достаточно убрать теневое правительство и запретить пропаганду насилия в СМИ. 

Через несколько лет человечество начнёт оздоравливаться. Приход нового пророка неизбежно приведёт к войне. Поскольку теневое правительство не будет сидеть сложа руки.

Сейчас то время, когда мы должны в первую очередь позаботиться о духовной чистоте своих близких. 

Надеятся на пророка не стоит. 

А самим создать новую религию никто не даст. ОШО создал религию и долго не прожил. И в мире особо ничего не изменил. 

Олег , 19-08-2017 14:49

по моему мнению, с этим неплохо справлялась идеология социализма и коллективное воспитание. Я, конечно, не умаляю потенциальный вред мозгопромывающих традиций, но в целом - справлялись же, и неплохо. 

Да, система социализма была очень хороша, но я думаю проблема в том, что её внедрили очень рано. Социализм как система должен был прийти на смену капитализму. Мягко и постепенно. Но для этого капитализм должен был пройти все стадии и после наступления критической массы, когда социальный перекос достиг бы своего эпогея, ему на смену плавно должен был прийти социализм.

А сейчас всё наперекосяк. Даже не представляю какая система ждёт нас в будующем.

Barwina As , 19-08-2017 14:51

***Поскольку что бы изменить сегодняшний мир, достаточно убрать теневое правительство и запретить пропаганду насилия в СМИ. ***

иными словами - обесценить деньги. И если это сделать, какую альтернативу деньгам можно придумать? Даже если такую альтернативу и придумать, она будет иначе называться, но своей сути - универсального инструмента обмена - не поменяет.

Поэтому надо не запрещать насилие в СМИ, а повышать вибрации людей, что бы они брезговали интересоваться  насилием как каким-то извращением. И опять возвращаемся к исходному вопросу - как это сделать?

Barwina As , 19-08-2017 14:55

***Социализм как система должен был прийти на смену капитализму. Мягко и постепенно. Но для этого капитализм должен был пройти все стадии и после наступления критической массы, когда социальный перекос достиг бы своего эпогея, ему на смену плавно должен был прийти социализм.***

в современных условиях капитализма уже нереально заменить его социализмом. Разные социальные программы не позволят капитализму дойти до своего апогея, что бы вспыхнула новя Октябрьская революция. Социализм - это другая ветка развития, не продолжение капитализма. 

Социализм - это воспитание творца, капитализм - это воспитание потребителя

Barwina As , 19-08-2017 14:56

имхо, конечно

Barwina As , 19-08-2017 14:57

И социализм - поставил религию вне государства, между прочим :) Такой кружок по интересам из нее был :)

Олег , 19-08-2017 15:07

Поэтому надо не запрещать насилие в СМИ, а повышать вибрации людей, что бы они брезговали интересоваться  насилием как каким-то извращением. И опять возвращаемся к исходному вопросу - как это сделать?

Мы вряд ли можем что то сделать, максимум воспитать своих детей так, что бы они отличали человеческие вибрации от животного уровня и сами не стали интелектуальными животными, но остались людьми и повышали свои вибрации в течении жизни.

Если верить астрологам, в наступающую эру Водолея вибрации изменятся и люди несоотвествующие новым уровням вибраций покинут нашу планету.

Barwina As , 19-08-2017 15:12

*** Даже не представляю какая система ждёт нас в будующем.***

думаю, что будут 3 системы паралельно. Капитализм в его демократической одежке, воинствующее подобие строительства социализма (общества равных возможностей) и какое-то подобие анархии для тех, кто не нашел себя в первых двух идеологиях. И все эти три системы будут паралельно друг другу и в наличии в каждом государстве.

Причем первые 2 системы будут взаимно враждебны, что вполне возможно может вылиться в новую войну.

имхо, конечно.

Олег , 19-08-2017 15:13

//В современных условиях капитализма уже нереально заменить его социализмом.//

В этом и была проблема, что социализм начали внедрять насильно. Это была большая ошибка и её в близжайшие лет 100 вряд ли исправить.

//Разные социальные программы не позволят капитализму дойти до своего апогея, что бы вспыхнула новя Октябрьская революция.//

Это не про Россию))))

//Социализм - это другая ветка развития, не продолжение капитализма.//

Была другой веткой. Соц. стран осталось раз, два и обчёлся. Китай да Куба с Северной Кореей. И то в Китае социализм весьма специфичный. 

Социализм - это воспитание творца, капитализм - это воспитание потребителя

Нам нужно что то посередине

Олег , 19-08-2017 15:17

//думаю, что будут 3 системы паралельно. Капитализм в его демократической одежке, воинствующее подобие строительства социализма (общества равных возможностей) и какое-то подобие анархии для тех, кто не нашел себя в первых двух идеологиях. И все эти три системы будут паралельно друг другу и в наличии в каждом государстве.

Причем первые 2 системы будут взаимно враждебны, что вполне возможно может вылиться в новую войну.

имхо, конечно.//

А как насчёт набирающей популярность последние годы в интернете идее всемирного правительства?

Что думаешь, утка или возможная альтернатива?

Barwina As , 19-08-2017 15:18

***Нам нужно что то посередине***

а что-то посредине - это йоги. Развитие от шудры к брахману. Но это о саморазвитии, а не о послушности :)

Олег , 19-08-2017 15:21

//а что-то посредине - это йоги. Развитие от шудры к брахману. Но это о саморазвитии, а не о послушности :)//

Тема то хорошая с йогами, но кто тогда будет работать? Смеюсь 

Barwina As , 19-08-2017 15:24

Лично я считаю, что самая здоровая идея - это родовые поместья. И если бы их можно было изолировать от нежелательных влияний, но оставить связь с внешним миром (тот же интернет), то можно  кашлять на правительство.

В реале же правительств может быть и много, лишь бы они были тем, кем должны быть - создавали законы, обороняли страну и обеспечивали справедливость и общественные потребности типа базовых исследований, общественных служб, рамок развития (образование, медицина и т.д.)

Это бы был идеальный мир с моей точки зрения.

Barwina As , 19-08-2017 15:27

Каждый будет заниматься своим делом - шудры выращивать и изготавливать, ваншьи - торговать и развлекать, кшатрии управлять и защищать, брахманы- воспитывать и лечить. Все при деле :)

Йога - это не то, что видно в Индии, йога - это Путь саморазвития.

Количество редактирований: 2

Олег , 19-08-2017 15:30

Да конечно так было бы очень хорошо. Я точно лет через 20, когда пойдёт седьмой десяток, уеду подальше от города, поближе к чистому морю. Буду рыбачить и куриц заведу с баранами. 

Если правительство даст такую возможность.

Олег , 19-08-2017 15:35

//Каждый будет заниматься своим делом - шудры растить и изготавливать, ваншьи - торговать и развлекать, кшатрии управлять и защищать, брахманы- воспитывать и лечить. Все при деле :)//

Я буду детям рассказывать сказки и на примере сказок показывать что хорошо для развития человека, а что плохо)))

Йога - это не то, что видно в Индии, йога - это Путь саморазвития.

Индия хоть страна и религиозная, но у них очень строгие рамки. Не очень понимаю современную Индию и их вероисповедания.

Barwina As , 19-08-2017 15:37

Никогда не была в Индии, и не интересовалась ею теоретически, так что мне нечего сказать по этой теме. 

Олег , 19-08-2017 15:40

Подождём АМЕТа, я думаю он найдёт тему для обсуждения.

Barwina As , 19-08-2017 15:43

***Я буду детям рассказывать сказки и на примере сказок показывать что хорошо для развития человека, а что плохо)))***

Ну да, звучит утопически. В кастовом обществе все занимаются своим делом всю жизнь. Но с точки зрения саморазвития - это фазы жизни.

Например, в 15 лет я любила шить одежду и рукодельничать - типичная шудра. Потом в 25 заинтересовалась торговлей, вспомнила о своем экономическом образовании. Потом пришло время управленца по антикризису - типичное кшатрийское "управляй и защищай". И вот последние 9 лет - я медик. Типичная брахманка :)))

По моему мнению - вполне себе развитие по канонам йоги :) И вполне себе жизнеспособная программа в глобальном смысле для всего общества - каждый занимается своим делом :)

опять имхо :)

Количество редактирований: 3

Олег , 19-08-2017 15:50

Ну очень даже не плохо))) 

Я до 30 был шудра разнорабочий, потом снова шудра но работа в торговле, уже полегче)))

Потом решил сам строить свою жизнь и вот уже несколько лет как оказываю услуги в сфере международной торговли. Не знаю к какому классу это относится))

Barwina As , 19-08-2017 15:51

к управлять и торговать - что-то среднее между торговцем/ваншьи и кшатрием/воином, я думаю :)

Олег , 19-08-2017 15:58

Не, я точно не воин. Не люблю насилие. Применение силы возможно только в самом крайнем случае, если есть угроза жизни и здоровью своей и близких.

Не люблю войны. Люди умирают за ложные идеалы. Их вынуждают воевать. Думаю очень мало людей, которым насилие доставляет удовольствие.

Я если и воин, то мирный воин. Моё оружие это слово. 

Barwina As , 19-08-2017 16:01

воин в смысле касты - кшатрий- не обязательно должен воевать. Воюют шудры - исполняют приказы не раздумывая. Кшатрии - это о силе, справедливости,  управлении, самостоятельности...

Олег , 19-08-2017 16:16

//воин в смысле касты - кшатрий- не обязательно должен воевать. Воюют шудры - исполняют приказы не раздумывая. Кшатрии - это о силе, справедливости,  управлении, самостоятельности...//

Ну если так, то да. 

В индийской мифологии есть один интересный миф.

На какой то планете жила высокоразвитая в научных достижениях раса. Правителя этой планеты захотели убить. Ну обычный дворцовый переворот.

Он забрал своих наложниц и сбежал с этой планеты. Наша планета ему подошла по жизненным параметрам.

Он высадился, основал аванпост. Планета была заселена примитивными людьми на уровне каменных орудий.

Он пытался приучить этих примитивных людей выполнять работу, но их интелект позволял выполнять только примитивный труд.

Тогда он начал генетические эксперименты, смешивая свои гены с генами примитивных людей. Его наложницы вынашивали новый вид людей и рано или поздно эксперимент удался и появился вид Homo Sapiens. 

Он научил их возделывать землю, поскольку ему нужна была медь в рационе питания, а медь содержиться в злаках. 

Первые люди рожденные от наложниц жили до 1000 лет и они стали пробразом библейских Каина и Авеля и они имели голубую кровь. С высоким содержанием меди.

Я долго думал об этом мифе и пришёл к выводу, что возможно эта сказка местами правда. Слишком много в мире доисторических артефактов доставшихся нам от явно высоконаучной цивилизации.

Как думаешь, есть в этом мифе хоть немного правды?

Barwina As , 19-08-2017 16:33

Загляни в Библию, первая книга Моисея Бытие, главы:

1:26-30 здесь ясно говорится, что Земля - для человеков.

3:22-24 - грешники посылаются на (другую?) Землю. И пламенный мечь тебе Звездные войны не напоминает, случайно?

6:2-3 - о длине жизни и о божьих сыновьях

Так что, что-то есть  в том мифе индийском 

П.С. Библию читай как документ, а не как сказку или алегорию - много интересного узнаешь :)

Количество редактирований: 2

Олег , 19-08-2017 16:40

Надо как то собраться и перечитать все книги Библии. Пока что меня хватило только на Ветхий Завет.

Пытался читать Коран, прочитал чуть меньше половины. Надо будет дочитать. Мне интересно анализировать эти писания. Если читать между строк, то действительно можно найти интересные описания.

Такие как ты показала.

Страницы << 1 2 3 >>