Привет, Гость

Страницы 1 2 3 >>
  Магистр VOLAND , 15-08-2017 19:53

Учителя!

Хочу прокомментировать всяких  учителей,

Которые за деньги обещают и карьерный рост, и финансовую будущую независимость….

По сути они просто тренируют вас быть на низших вибрационных уровнях  сильнее других..

То-есть  быть супер аферистом ,как это спросите Вы…

Что входит в обучение

1.Снять все рамки и барьеры для чего ,для того чтобы быть хотя бы на ровне, а лучше выше других аферистов…

Ведь законы и барьеры есть самая золотоносная жила для афериста!

Вы что думаете что картежник птицу счастья за хвост держит ,нет он просто вас дурит….

Для этого вас будут раздевать, заставят заниматься групповым сексом (снять стыд) заставлять орать безумным голосом(снять моральные рамки)  Выполнять поручения (сделать вас управляемым)  

При этом будут обильно поливать сказками, про золотые горы!

То-есть это организация обычной ОПГ, где вас заставят помогать тайно друг другу за деньги(при чем вы об это и не догадаетесь)…

Тем самым достигнув некое близко-перспективное улучшение в ваших делах!

На самом деле, на вас просто делают деньги и за это мнимое улучшение в дальней перспективе, вам всем придется отвечать.

Ибо На каждого хитрого и мудрого найдется хитрец-мудрец посильнее…

Обсуждение темы

Олег , 16-08-2017 16:27

Да не говори, скоро за деньги можно будет просветление покупать)) 

Barwina As , 17-08-2017 13:09

Оóóó´, какие дискусиии... Это я удачно зашла :)))

Деньги - это один из критериев для оценнки истинности просветления. Достаточно вспомнить о цене за вступительные билеты на проповеди самого Иисуса :)

Вторым критерием - это жизнь самих учителей. Если учитель учит о Родовой силе, а сам хоть раз развелся - то о чем можно говорить.

Третим критерием являетсйа уровень вибрации учителя - если его энергетическое поле не пригибает к земле даже шудру, абсолютно нечуствительного к чужой энергетике, то это не учитель. 

Ну у четвертым, самым главным критерием является понмание, что самым идеальным учителем для человека является он сам, его Высшее Я. Все авторитетные и потомственные и тому подобные личности  это все очень хорошо знают и сами развиваются без учителей. 

Есть одно неписанное правило: после себя нужно оставить хотя бы одного ученика, которому человек передаст все свои знания. это открывает новые рубжи знаний для учителя. Учителя это знают. И вместо того, что бы подождать, пока подготовленный ученик сам появится, учителя его ищут сами - своими книгами, вебинарами и т.д. А то, что при этом они получат некоторую прибыль - это милый бонус...казалось бы. 

Соприкасаясь с энергетикой стольких людей, учитель сам теряет вибрации и со временм и свои способности. Но к этому времени имя учителя становится раскрученным брендом, приносйащим деньги...

Количество редактирований: 1

Олег , 17-08-2017 16:33

Амет, Barwina очень достойный и интересный собеседник, тебе несказанно повезло))

VOLAND , 17-08-2017 16:42

Господа Иисуса Христа всегда называли учителем. Потаму,что Он был тот,который учил и наставлял непрестанно. Многие приходили учиться от Него,но не многие остались верны тому,что Он учил.
Одной из таких тем, была тема денег. Очень важный аспект нашей жизни. Господь это хорошо понимает,что Он оставит Своих учеников вскоре в этом мире и им придется жить здесь на земле,где правят деньги.
Часто нехватка денег является сильным преткновением для пути следования к Господу,является моментом разочаравания в Господе. Эта тема касалась не только одного Иуды,который по словам Писания был сребролюбив! Так до какой же степени нам любить Бога,и до какой степени нам любить деньги?

Лука 16:13 Господь учит,что никакой слуга не может служить двум господам,или одного будет ненавидеть,а другого любить. Или одному станет усердствовать,а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Здесь Господь указывает на два положения: положение нашего сердца к Богу и положение нашего сердца к деньгам. Нас он называет слугами. Деньги,Господь называет господином. Себя Он называет тоже господином. Нас Он называет слугами двух господ. Действительно, в житейском смысле деньги заставляют нас плакать и радоваться,деньги заставляют нас работать до упаду,деньги заставляют нас не спать по ночам, из за денег совершаются преступления и самоубийства. Одним словом они действительно,по словам Бога, Господин над нами! Несмотря на такую мощь этих денег Господь предупреждает,что если мы изберем себе господином нашего сердца Деньги,то тогда мы возненавидим БОГА! Потаму,что невозможно служить одновременно двум господам.

VOLAND , 17-08-2017 16:44

Я уже это заметил Олег!

Кнам спустилась сама Шри Сатья Сои БабаНем как рыба

Так что Барвина! 

Иисус никогда небрал деньги за свои проповеди!

Деньги брали непонявшие его последователи сребролюбцы, якобы для процветания и продвижения его миссии!!

Количество редактирований: 2

VOLAND , 17-08-2017 17:01

Справедливость слов Христа доказана.Лука 16:14 говорит,что услышали эту проповедь о деньгах фарисеи,которые были сребролюбивы и смеялись над Ним!
Всякий человек не знающий Бога посмеется над прововедью Иисуса Христа и скажет,что Бог Богом,Он на небе,а мы на земле!
Вообще это касается и христиан,которые живут в тяжелых экономических условиях нашего мира. Любить Бога,когда нет денег трудная задача. И если я прошу Его о чем то,то прошу денег! И закрадывается мысль,если есть Бог,то почему у меня нет денег,я же верующий? Вот когда Бог мне даст денег,я стану счастливым и по настоящему уверую.
Мы все претыкаемся об эту тему не случайно. Потаму,что на земле деньги- мощная сила. Власти и силе денег никто не может противостоять. Эта власть делает рабами всех сынов человеческих. Этой власти есть только одна оппозиция-Господь Бог.
Только Господь Бог может вас освободить от силы этого рабства. Сила Бога сильнее силы денег. Приняв любовь Бога вы не будете рабами денег.

Олег , 17-08-2017 17:02

Вечер перестал быть томным))))

Плохо что нет функции ответить на сообщение, прям очень не хватает((((

Я приму точку зрения Barwina, что деньги как оплата за знание есть в свою очередь проверка на духовную зрелость.

Сможешь ты безболезненно растаться с деньгами или нет. Но само собой поклонение Золотому Тельцу говорит об очень тяжёлых вибрациях 

Олег , 17-08-2017 17:06

Амет, не нужно делить бога и деньги. 

Хотя....Давай расставим точки над I. Бог это отдельная вибрация? Личность? Или что (кто) это в твоём видении?

VOLAND , 17-08-2017 17:25

В моем понимании Бог это все! И золотой телец его часть....Как можно сказать солнце это бог или не бог! Отделить неделимое невозможно! Да солнце существует из-за распада гелия и водорода, но из-за этого распада существуем мы! Образуются новые элементы итд итп!

Бог это программа дающая нам подпрограммам возможность стать лучше, и для этого он разделил добро и зло ,свет и тьму ,мужчину и женщину на дуальности весь мир!

Чтобы мы могли различать все и определиться что есть хорошо ,что есть плохо! И кто кем хочет стать и с кем быть!

Но я согласен с Иисусом что большие деньги и власть, которую сними  получаешь, это низшие тяжелые вибрации ,но и без денег жить невозможно ,но нужно учиться соизмерять ,чтобы твои вибрации не скатывались ,но и бедность это тоже невыход!

VOLAND , 17-08-2017 17:28

Люби бога и деньги будут не целью существования ,а  средством!

Ибо двух господ любить невозможно!

VOLAND , 17-08-2017 17:39

Бог это личность вибрация как и мы все!

И в каждом из нас есть как темная сторона так и светлая!

И каждый из нас и хотел бы любить бога и иметь много денег!

Но жизнь такая интересная, а это и есть бог что постоянно нас проверяет на каких частотах ты фунциклируешь))) и от этого тебе подбирают дальнейшую программу обучения)))

А именно - программы светлой стороны бога и темной рознаться обратнопропорционально!

Количество редактирований: 2

Barwina As , 17-08-2017 22:30

нет ни светлой, ни темной стороны бога, имхо

притча о  маленькой душе, по моему мнению, очень хорошо описывает понятия добра и зла

http://spaces.ru/diary/read/?id=2052923333

Олег , 18-08-2017 06:39

Амету

(Бог это личность вибрация как и мы все!)

Помоему резонанс. Личность подразумевает Я отделяющее себя от внешнего мира.

(И каждый из нас и хотел бы любить бога и иметь много денег!)

В принципе нет противоречий. Если деньги заработаны своим трудом.

(Но жизнь такая интересная, а это и есть бог что постоянно нас проверяет на каких частотах ты фунциклируешь))) и от этого тебе подбирают дальнейшую программу обучения)))

Вот это интересная тема, можно раскрыть. Я вижу это так:

Есть изначальные вибрации с разными частотами. Для минералов свои частоты, для царства растений свои, для человека свои, для ангела свои и так далее.

Когда частота человека отклоняется от частоты для людей, происходит дисбаланс в виде болезней и разных ситуаций.

Но я предпологаю, что человек уже рождается отягащённый кармой, то есть его частота не совпадает с изначальной.

Но каким то образом, кармические частоты растянуты во времени-пространстве. Поэтому человек получет эти кармические частоты дозированно. И у человека есть шанс исправить эти частоты.  Если не исправил, идёт повторение. 

Когда человек повышает вибрации он становится более чувствительным к кармическим частотам и способен легче их переносить или вовремя их распознать и тем самым убрать их влияние на свою жизнь.

А именно - программы светлой стороны бога и темной рознаться обратнопропорционально!

Тут не маловажен факт, что для одних будет хорошо, для других будет смерть. Эти противоположности являются своего рода компасом. Путеводителем по жизни. 

При условии что человек воспринимает свою жизнь не как случайное совпадение атомов, в результате которого зародилась жизнь. А воспринимает свою жизнь как акт творения . 

VOLAND , 18-08-2017 12:15

Барвина! Это Ваше мнение и я его уважаю!

Но не могу согласиться! Бог если это личность, а судя по ссылке это личность! То она в свою очередь тоже, где то развивалась, и познала, и природу света и природу тьмы и поняла, что жизнь возникает всегда на гребне столкновения этих сущностей! То-есть, борьба порождает и заставляет эволюционировать тем самым создавая все новые и новые виды и формы! То-есть, высокие вибрации хороши для друзей, а низкие для врагов это тупик: нужно соизмерять, ибо друзья однажды Вас оседлают, а враги объединяться, чтобы убрать постоянно маячившую угрозу! Но мы люди не только научились не видеть ничего вокруг ,но и выделять из белого ослепительно белое а из черного полный мрак! Так появились Иисус и искуситель повелитель мрака!

VOLAND , 18-08-2017 12:20

Олег а у Вас получаеться Жизнь это компьюьтерная игра! Где Жизненые уроки проходим как чикпойнт в играх? 

Тоесть до тех пор пока будет неправильная реакция на раздражитель все будет возвращаться на круги своя!

Главное понять что на данном этапе требует от тебя мульти мир!

Так?

Barwina As , 18-08-2017 12:28

Как  интересно :) 

я в той притче  увидела совсем другое :)

Но это не важно, что там увидела я, для вас важнее то, что там увидели вы:) Неправильной интерпретации этой притчи не существует :)

VOLAND , 18-08-2017 12:38

И что именно вы Заметили Барвина? Тоесть если лучик общаеться с богом то бог это личность помогающая молодым богам обучая их дав им сомим почувствовать кто есть кто!

Barwina As , 18-08-2017 12:39

Что такое личность? И как/ в чем проявилась личность бога в этой притче?

VOLAND , 18-08-2017 12:41

Я понимаюэто так_ личность это набор определенных действий на всевозможные раздражители!

Определенных тут и есть фактор личности!

VOLAND , 18-08-2017 12:42

Личность Бога тут прослеживаеться в ответе на вопросы и просьбы лучика!

Тоесть беседу может проводить только личность!

VOLAND , 18-08-2017 13:28

И еще я вижу в этой притчи, рассказ о формировании вселенной.. То-есть изначально после взрыва по утверждению ученных, это было водородное облако ,позже из-за инерционных завихрений стали образовываться участки более плотных и более разряженных участков, следствием чего запускались  первые термоядерные цепные реакции, отделив вакуум и прото солнце которые были огромных размеров, и не всегда сферической формы, так пошло разделение света и тьмы, а уже внутри этих звезд стали появляться первые новые элементы... то-есть как в притчи эти лучики стали осознавать, кто они и из чего состоят!

Barwina As , 18-08-2017 13:36

Kak я вам уже писала, по этой притче нет неправильного мнения. 

Олег , 18-08-2017 15:30

Олег а у Вас получаеться Жизнь это компьюьтерная игра! Где Жизненые уроки проходим как чикпойнт в играх?

С компьютерной игрой сходство в том, что набираясь опыта и оглядываясь назад, то что раньше казалось непрелдолимым препятсвием, оказывается детским лепетом.

Те препятсвия, что были раньше ты преодолеваешь почти не отвлекаясь на них.

Тоесть до тех пор пока будет неправильная реакция на раздражитель все будет возвращаться на круги своя!

Не реакция на раздражитель, а приобретение опыта, позволяющего увидеть суть проблемы и избавится от данной проблемы раз и навсегда.

Другими словами отработать кармическую задачу.

До тех пор пока не увидишь суть кармической задачи, она будет повторятся с возрастающим уровнем сложности.

Я так это вижу.

Главное понять что на данном этапе требует от тебя мульти мир!

Понять и есть увидеть суть. Но подавляющему числу людей это не по силам сделать самим. Для этого и нужны учителя. Но при этом эти самые учителя, в тоже время сами являются учениками. Они делятся лишь тем опытом, который  человек ещё не успел приобрести или не в состоянии сам постичь.

Тогда учитель даёт волшебный пендаль ученику, при условии, что ученик готов к этому пендалю.

Так?

Описал как смог своё видение.

Олег , 18-08-2017 16:21

Личность Бога тут прослеживаеться в ответе на вопросы и просьбы лучика!

Тоесть беседу может проводить только личность!

Любой из нас является неотделимым кусочком целого. То есть любой из нас есть эманация бога в текущем проявленном состоянии и обладающая определённым опытом. 

То есть любая другая мудрая и опытная душа была проявлением бога и разговаривала с лучиком.

И еще я вижу в этой притчи, рассказ о формировании вселенной.. То-есть изначально после взрыва по утверждению ученных, это было водородное облако ,позже из-за инерционных завихрений стали образовываться участки более плотных и более разряженных участков, следствием чего запускались  первые термоядерные цепные реакции, отделив вакуум и прото солнце которые были огромных размеров, и не всегда сферической формы, так пошло разделение света и тьмы, а уже внутри этих звезд стали появляться первые новые элементы... то-есть как в притчи эти лучики стали осознавать, кто они и из чего состоят!

Вселенная была в непроявленном виде, потом стала проявлятся. Но она всегда была, только вибрации были другие.

Вибрации стали уплотнятся и появился план газов, пото более плотные тела, и т.д. пока не появились люди.

То есть бог проявлял себя в разных вибрациях, но в тоже время он был и вакуумом и газом и человеком.

Основа имеет протосознание основанное на двух противоположностях. Нравится и не нравится. Приятно и не приятно. Холодно и тепло. Бесконечно плотное и бесконечно бесплотное. И так далее.

Исходя из этих крайностей вибрации уплотнялись, пока не появился животный разум, потом человеческий, потом разум Будды и Иисуса Христа, они в свою очередь эволюционировали дальше и так по кругу или до бесконечности, мне это не дано понять на моих вибрациях.

Именно разделение на крайности и служит эволюционной составляющей вселенной включая людей и соотвественно всё проявленное и не проявленное.

Я так это вижу.

VOLAND , 18-08-2017 17:59

Так с пендалями все понятно - пойдем дальше!

Любой из нас является неотделимым кусочком целого. То есть любой из нас есть эманация бога в текущем проявленном состоянии и обладающая определённым опытом. То есть любая другая мудрая и опытная душа была проявлением бога и разговаривала с лучиком.

Ну с этим я не согласен!

Даже в тексте притчи чувствуется, что разговаривает именно создатель всего!!!!... всемогущий и всезнающий! А не душа постарше…

Даже не операционная система с невесть откуда возникшей программой,  а скорее сам программист адаптирующий операционную систему под созданную им  программу!   

Вселенная была в непроявленном виде, потом стала проявлятся. Но она всегда была, только вибрации были другие. Вибрации стали уплотнятся и появился план газов, пото более плотные тела, и т.д. пока не появились люди.

Ну тут опять Ваши допуски Олег!

То-есть, вы осознано или не осознано отрезки текста принимаете как необязательно расшифрованные!

А именно - вселенная была в не проявленном виде! Что это означает.

То что вселенная была чистым нетронутым какими-то ни было вибрациями эфиром!

НО в ней появился Бог!

То-есть, супер вибрация, которая взаимодействуя с эфиром начала создавать (проявлять) в эфире облако водорода! А потом уже появились и гелий, и другие газы, а потом уже и твердые частицы а вслед за ними и все остальное!

То есть бог проявлял себя в разных вибрациях, но в тоже время он был и вакуумом и газом и человеком.Основа имеет протосознание основанное на двух противоположностях. Нравится и не нравится. Приятно и не приятно. Холодно и тепло. Бесконечно плотное и бесконечно бесплотное. И так далее. Исходя из этих крайностей вибрации уплотнялись, пока не появился животный разум, потом человеческий, потом разум Будды и Иисуса Христа, они в свою очередь эволюционировали дальше и так по кругу или до бесконечности, мне это не дано понять на моих вибрациях.

Ну, тут чуть-чуть не соглашусь, Бог не может быть всем! Нужно отделить программиста от интернета и программы, которой он создает.

Ходят слухи что вселенная есть голограмма, точнее трехмерная  проекция  …вот кто запустил этот проектор и есть Бог…

НО мы его дети так как эта проекция-проекция его создания!

Олег , 19-08-2017 08:20

Ну с этим я не согласен!

Даже в тексте притчи чувствуется, что разговаривает именно создатель всего!!!!... всемогущий и всезнающий! А не душа постарше…

Даже не операционная система с невесть откуда возникшей программой,  а скорее сам программист адаптирующий операционную систему под созданную им  программу!   

Если есть програмист, то их (програмистов) должно быть больше чем один.Иначе вселенная не имела бы развития. Должно как минимум быть два програмиста.

Один создаёт вселенную, второй пытается её разрушть путём внедрения хаоса.

То есть пресловутый Бог и Дъявол. 

Но я считаю, это две стороны одной медали. Дъявол это строгий учитель дающий уроки, Бог проверяет как хорошо ты выучил урок.

Но по моему мнению, это свойство вселенной. Те самые изначальные вибрации. Они не имеют Я в первородном виде, но создают разные формы, для самопознания. 

Принцип создания форм простой. Приятно и неприятно.

Помнишь как в библии: 

8И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

25И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Вот эти формы уже начинают иметь Я в разных вариациях. От растений до человека и выше.

У растений Я практически не выражено, но имеются защитные механизмы и механизмы для взаимодействия с внешним миром.

Такие как шипы, запах, пестики-тычинки.

То есть уже есть отделение растения от внешнего мира, то есть уже идёт процесс самопознания.

У животных уже проявляется коллективное Я, то есть процесс самопознания более выражен. Они уже чувствую страх, сексуальное влечение, обмен информацией.

Соотвественно у людей процес самопознания на уровень выше. 

Ну тут опять Ваши допуски Олег!

То-есть, вы осознано или не осознано отрезки текста принимаете как необязательно расшифрованные!

А именно - вселенная была в не проявленном виде! Что это означает.

То что вселенная была чистым нетронутым какими-то ни было вибрациями эфиром!

НО в ней появился Бог!

То-есть, супер вибрация, которая взаимодействуя с эфиром начала создавать (проявлять) в эфире облако водорода! А потом уже появились и гелий, и другие газы, а потом уже и твердые частицы а вслед за ними и все остальное!

Я обращусь к индийской мифологии за подсказкой: 

День Брахмы продолжающийся 4,32 миллиарда лет и ночь Брахмы с таким же периодом. Они чередуются.

Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель дэвов. Дэвы это божества. Вероятно в христианской терминологии это ангелы и Архангелы.

Через 100 лет жизни Брахмы он умирает и космос прекращает своё существование.

Весь космос входит в тело Маха-Вишну, заканчивая тем самым своё существование. По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл

Маха Вишну это хранитель мироздания. То есть как я вижу, это изначальные вибрации, которые и есть суть мироздания, то есть Бога.

То есть основа есть всегда, но она то проявляет себя создавая космос и вселенную, то переходит в состояние покоя или перезагрузки подчиняясь неведомым нам законам.

Ну, тут чуть-чуть не соглашусь, Бог не может быть всем! Нужно отделить программиста от интернета и программы, которой он создает.

В какой то степени мы и есть саморазвающиеся программы. Но у всех нас есть общее начало. И у нас есть право на ошибку. И хотя ошибки в итоге проявляются в виде кармических ситуаций, мы можем снова и снова их повторять набивая шишки и набираясь опыта.

Ещё мы можем творить. А это уже право творца. Животный, растительный и минеральный мир творить не могут.

Я думаю это говорит о том, что всё таки мы творцы, но с ограниченными возможностями.

Ходят слухи что вселенная есть голограмма, точнее трехмерная  проекция  …вот кто запустил этот проектор и есть Бог…

НО мы его дети так как эта проекция-проекция его создания!

Слухи это хорошо но собственное видение и восприятие лучше. Пусть сейчас мы видим ничтожную картинку мироустройства, но постепенно повышая вибрации мы начинаем видеть немного больше.  

Библия говорит, что мы сделаны по образу и подобию. То есть мы скорее не дети, а со-творцы. Но в стадии развития. 

Barwina As , 19-08-2017 12:32

***Если есть програмист, то их (програмистов) должно быть больше чем один.Иначе вселенная не имела бы развития. Должно как минимум быть два програмиста.***

a если програмистов много, но хозяин компании програмистов один? Как вам такая метафора?

Или, как вариант, инфополе уже существует и програмисты только обслуживающий персонал, которые первыми научились правилам заобхождения с этим полем?

И еще одно наблюдение для осмысления: религия/личность бога как набор каких-то эталонных качеств развивается с развитием общества - так сказать социальный уровень Создателя. А что случится, если Создатель "выключит" этот социальный уровень, как в практике, что так понравилась АМЕТу? 

Олег , 19-08-2017 14:11

a если програмистов много, но хозяин компании програмистов один? Как вам такая метафора?

По сути так и есть, програмистов много. Целая иерархия програмистов. Но не все програмисты сознают, что их в свою очередь контролируют другие програмисты. 

Не будем далеко ходить. Средства массовой информации весьма успешно програмируют целые народы.

Их в свою очередь програмирует теневое правительство.

Теневое правительство в свою очередь находится под властью эгрегоров. А кто то изначально создал эгрегоры. (Не считая маленьких эгрегоров созданных людьми)

и тут мы подходим к данной теме:

Или, как вариант, инфополе уже существует и програмисты только обслуживающий персонал, которые первыми научились правилам заобхождения с этим полем?

Все програмисты есть суть создания этого поля. Но имеющие сознание. У каждого свой уровень. 

И они явно живут по законам одного хозяина. Как говорит индийская философия:

из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл.

То есть в нашей вселенной главный програмист один из бесчисленного количества Брахм. Но и он смертен. 

А инфополе похоже что вечно.

И еще одно наблюдение для осмысления: религия/личность бога как набор каких-то эталонных качеств развивается с развитием общества - так сказать социальный уровень Создателя. А что случится, если Создатель "выключит" этот социальный уровень, как в практике, что так понравилась АМЕТу? 

Возможно так иногда случается. Потом идёт вселенский потоп или иной катаклизм, подавляющая часть населения погибает и механизм социализации запускается заново.

Ну как вариант. 

Barwina As , 19-08-2017 14:20

Иными словами,  по твоему мнению, только существование официальной религии нас отделяет от катаклизмов и потопов?

Хорошо, предположим, что это случится. Нерелигиозные ценности и разные современные политические инструменты не справятся с "отключением" религии, и начнется новый виток просеса социализации.  Ведь религия развивается с обществом. И до "специалзации" богов в древнем Египте, если смотреть на истоки нашей цивилизации, люди поклонялись силам природы, и религии как таковойу них небыло. Как  процес социализации может начаться, если тогда не будет официальной религии?

Barwina As , 19-08-2017 14:30

Когда я писала :"А что случится, если Создатель "выключит" этот социальный уровень, как в практике, что так понравилась АМЕТу? "

я имела ввиду, что исчезнут религии, люди будут верить или не верить, но не будет никаких "инструкций" что такое хорошо и что такое плохо и каждый человек будет жить по своей совести (современная цивилизация и политичесая система будет развиваться в  обществе, где религия будет типа кружка по интересам, без политического влияния.

Страницы 1 2 3 >>