|
Привет, Гость |
Хотят ли русские войны?
Мне вот интересен такой вопрос: Хотят ли русские войны?
прежде, чем спускать на меня всех псов, что это запад и америка провоцируют русских, а бедняжки-русские борются с мировым капитализмом и т.д., поясню, почему этот вопрос меня вообще напал.
Я далека от современной русской культуры, но и до меня дошел тренд, что в рускоязычных современных книгах и филмах преподносится мысль "быть достойным своих предков, великих воинов, выигравших войны, отстоявших отечество" и т.п.
Что в целом похвально, потому что современная молодеж в своем подавляющем большинстве инфантилные дети, не способные ни на что осмысленное (честь и слава исключениям!), но в подсознательном диапазоне идет послание, повышающее агресивность, бездумный патриотизм и романтизацию войны.
https://www.youtube.com/watch?v=4WQnuia1O2Q
https://www.youtube.com/watch?v=dN_ktSBb0yQ
Что об этом думаете вы? Именно ДУМАЕТЕ (и почему именно это?) - пропаганда и пустозвонские шаблоны мне не интересны. Убедите меня (и себя тоже) примерами из жизни, что Россия благополучная страна, которая занимается своими внутренними проблемами и не ищет козла отпущения за рубежом. Если у вас получится, буду очень рада. А я пока побуду "адвокатом дьявола" и буду искать слабые места в ваших аргументах.
Единственное условие - вежливая дискусия в рамках литературного русского языка :)
Обсуждение темы
Тем не менее голова ваша забита мусором. Иначе бы вы видели, что происходит. А происходит то, о чём говорил Льюис Кэролл.
«Бог говорит с человеком шепотом Любви, если он не слышит – то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести, то Бог обращается через рупор страданий».
Люди не услышали голос любви. Проигнорировали голос совести, пришло время страданий. Россия очистится через страдания от яда которым пропиталась, приняв в своё время западные ценности и очистившись мир увидит истинные духовные ценности. И другие страны последуют этим же путём.
***«Бог говорит с человеком шепотом Любви, если он не слышит – то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести, то Бог обращается через рупор страданий». ***
Тогда все в порядке :) я-то не страдаю, и совесть меня не грызет; вполне себе довольна жизнью, как и мои близкие.
П.С. классная цитата, утянула ее в свою копилочку :) Спасибо вам за нее :) Буду ее цитировать другим россиянам, что им нужно очиститься и все у них будет зашибись :) может тогда будут сидеть в своих границах и оставят в покое весь мир. :) Мир будет рад :)
Количество редактирований: 1
Я же не против, чтобы мир изменялся, главное, чтобы изменялся внутренними процессами, а не инвазией каких-то упоротых фанатиков, которые лучше всех знают, как все должно быть.
Если подумать, то времена холодной войны можно назвать самыми полезными для мира. Каждый сидел в своей песочнице, зелёные мозги в погонах лениво друг друга покусывали, чтобы кондицию не потерять, а мирные жители жили себе мирно, никто их не трогал. Сейчас можно только надеяться, что здравомыслие победит денежные интересы.
В обозримом будущем денег вообще не будет. Эта война не за деньги, не за территории, не за усиление власти России. Это война за духовные ценности, которые в какой то очень небольшой степени сохранились в России. В других странах духовные ценности сохранились ещё в меньшей степени. Буквально капли. Россия тоже очень сильно больна лживыми ценностями. Но в ней ещё осталось немного истинных ценностей. И эти ценности нужно вернуть миру. Иначе будущего не будет ни у кого. Человечество вымрет. Поэтому сейчас льётся кровь, что бы устранить угрозу с Запада, который воюет руками Украины. К весне война закончится. Но Россия очень сильно завязана на курс доллара. А курс доллара это тоже оружие. И это оружие будет использовано против России. Будут менять курс доллара, будут повышаться цены. Европа при этом тоже пострадает. Это война не России против Украины. Это война добра со злом. При этом Россия сама очень больна злом. И постепенно через страдания очищается. Все пророчества прошлого начали сбываться.
Чепуха. Духовные ценности твердо связаны с общественным строем государства. Т.е. у каждого они свои собственные. И русские духовные ценности в моих глазах - теория без практики. На одной стороне Толстой с его пацифизмом, Пушкин с его красивыми сказками для детей, а с другой стороны война на Украине, в Чечне, Грузии...
Ничего не имею против, если Россия будет взращивать свои духовные ценности, внутри собственных границ. Иначе, если будет насильное расползание этих ваших ценностей, их можно сравнить с раковой опухолью. А ее лечат радиацией. И, имхо, цель оправдает средство: Чем страдать от "рака", выворачивая наизнанку собственные принципы и мировоззрение, лучше уничтожить опухоль, даже если ценой многих человеческих жизней.
Духовные ценности создают не люди, они от Бога. А люди имеют право выбора, следовать им или нет. Но за выбор нужно нести ответственность.
Бог создал мужчину и женщину, а ценности про LGBTQ+ придумали люди. Древние европейские города Содом и Гоморра тоже грешили этими "ценностями". Итог мы знаем.
Бог создал женщину, что бы она рожала детей. А ребёнка из пробирки придумали люди.
Древняя Атлантида тоже создавала генетические мутации. В мире много разных памятников архитектуры мифологических существ. Драконы. Горгульи. Сфинкс. Леший. Русалки. Серены.
Это всё генетически искусственно созданные существа.
Что стало с Атлантидой мы знаем.
Бог дал людям живую планету с изобилием воды, растений, животных, энергию для творчества и развития. И мы это видим в Великих Архитектурных Памятниках. Люди решили, что за всё это нужно платить и придумали деньги и наказание для тех, кто не хочет платить за то, что Бог дал в Дар людям. И изменили историю, переписав её для новых поколений.
И помним про Великий потоп. За грехи людей. Люди живут недолго. Память короткая. История становится мифом. А миф становится тем, чего не было.
Ценности всегда от Бога. Люди недостаточно развиты духовно и оскверняют целостности.
И руки Бога это люди. И сейчас руками Бога выступает Россия.
А насчёт радиации: радиация не различает кто перед ней. Русский или Европеец. Радиации не будет. Это пустые угрозы безвольных политиков.
Богов куча, и ценности у всех свои.
А Россия пусть сначала у себя порядок наведёт, чтобы завидовать можно было вашему благополучию, тогда и получит моральное право кого-то заинтересованного в российском опыте учить жизни. А пока она просто ведёт себя как раковая опухоль.
Но было интересно почитать, чем вам там в рашке мозги промывают. Теперь понятно, почему вопрос мирных переговоров даже не рассматривается: бешенное зверьё отстреливают.
На этой торжественной ноте откланиваюсь, мне больше не о чем разговаривать то ли с упоротым фанатиком, то ли с напуганным обывателем, боящимся высказать собственное мнение. Желаю всем самостоятельного мышления подкрепленного возможностью свободно действовать.
Самое безопасное? Для женщины? Да цивилизованным женщинам, почувствовавших вкус свободы личности и самоопределения, лучше сдохнуть, чем попасть под пяту патриархальной религии. И если ваши женщины это допустят, то они просто тупые самки, не заслуживающие ничего другого.
Хотя, Ватикан не захочет делиться властью, как и НАТО, так что все не так безнадежно, полагаю.
Ладно, Олег, полагаю, что ничего нового мы друг другу не скажем, а повторяться мне лень. Хорошего вам времени суток :)
Количество редактирований: 2
Мне вас очень жаль. Но уже через пару месяцев вы увидите беспомощность НАТО. Ватикан тоже теряет свою власть. Люди какими бы могущественными они не были, всё равно являются людьми. В общем очень скоро ваш мир рухнет. Всё буквально происходит на наших глазах. Самая сильная агония всегда перед смертью. Но создаётся впечатление, что агония это проявление силы.
*** . В общем очень скоро ваш мир рухнет.***
Если вдруг такое случится, будет что-нибудь другое. На место отжившего всегда приходит что-нибудь новое. Будет интересно. Но я очень сомневаюсь, что заранее бояться и трепать себе нервы - хорошее времяпрепровождение.
***беспомощность НАТО. Ватикан тоже теряет свою власть***
Я уверена, что ради того, чтобы не потерять свою кормушку, они найдут силы: для нажатия кнопки много ума не нужно. И я не против, пусть нажимают. Но не будет этого. Эгрегор кукловодов сейчас жирует и пока люди будут его кормить, ничего радикального не случится. Да и потом сменят марионеток и спектакль будет продолжаться. Кого кукловоды будут доить, если будет использован "последний аргумент"?
Количество редактирований: 1
Вы рассуждаете с позиции человека. Но эти глобальные перемены происходят не в физическом 3Д пространстве. На Земле лишь игра отраженных теней. Настоящая война происходит не на планете Земля. Страны, государственные образования, правительства и отдельные люди только тени от реального мира, который не вмещается в рамки физической реальности. Всё уже предрешено. Мы не в состоянии постичь, зачем на Земле происходят те или иные процессы. Иногда очень болезненные для людей. Как происходит сейчас. Но эти процессы имеют смыслы которые мы сможем постичь только выйдя на иной уровень сознания. А сейчас лучшее, что мы можем сделать, не мешать и наблюдать. Если при этом хватит сил воздержаться от оценки происходящего, не искать виновных, просто осознать, что мы видим игру теней, а те процессы отбрасывающие тени на Землю находится не в нашем физическом пространстве, то мы не будем добавлять масло в огонь этого танца теней. Ведь тени в нашем физическом мире обретают физическую форму. Со всеми последствиями.
Немножко не так Олег!
Земля есть поле для взращивания душь и на данный момент требуються именно решительные котегоричные идейные так сказать, причем для обеих сторон дуальности! Тоесть души творческие уже переполнены, на том плане который как вы скажите отбрасывает тень . Все идет по кругу ..Войны ,стройки ,песни и картины итд итп...
Наверное не по кругу, а по спирали. Как в Лиле. Мы доходим до клетки 68 и начинается новая игра. Но те мы которые начинали предыдущую новую игру, уже немного другие. За время игры произошли какие-то изменения с нами. Может быть не значительные, но всё равно мы уже отличаемся от тех Я, которые начинали предыдущую игру. А так да. Всё повторяется. Триста лет назад был рассвет США, сто лет назад был его пик рассвета и теперь мы видим его закат. У России наоборот был период упадка, теперь мы видим рассвет. Пока ещё неявный, но он уже начался. Всё циклично.
Не буду спорить ,но по моей точки зрения любая спираль однажды замкнеться в круг
***Вы рассуждаете с позиции человека. Но эти глобальные перемены происходят не в физическом 3Д пространстве***
Хорошо, давайте посмотрим с этой точки зрения. Договор Сил, когда Светлые получили свободу влияния, гарантированную Христосом, уже заканчивается. Приходят времена Темных. Светлые эгрегоры эвакуируют своих "овечек", а Темные - набирают силу. Если посмотреть на вашего кумира в тонком смысле - то он не Темный, он прогнивший и Черный, с кучей эгрегориальных присосок. Воланд, твоя супруга, вроде, видящая? Пусть глянет, опишет что видит.
Глупо рассуждать за светлые и темные силы. Это другой уровень сознания. Мы своим трёхмерным сознанием, можем рассуждать только в трёх измерениях. Абсолютно не видя, какую форму имеют эти процессы за пределами нашего мира и какие законы там работают. И в конце концов какие силы стоят за пределами добра и зла. То есть за силами, которые сейчас ведут борьбу за жизнь планеты и людей.