Привет, Гость


Страницы 1
  Гость , 17-03-2013 23:54

Знатокам ТАРО)))


Нашла цитату:
"Человек, заключенный в тюрьму и не имеющий других книг, кроме Таро (если ему известно, как с ним обращаться) способен в несколько лет приобрести универсальные познания и будет в состоянии говорит на любую тему с недосягаемой эрудицией и неистощимым красноречием"
Есть здесь знатоки, которые посоветуют инфо-источники, как обращаться с Таро в этом ключе?

Обсуждение темы

  Гость , 18-03-2013 02:24


каждая карта ТАРО имеет описание, как в клетке Лилы. Таро это Лила с другого угла зрения. Как Вы проживаете клетки Лилы? Через медитации? значит медитируйте на каждую карту.


Вы осмысливаете каждую клетку Лилы? Значит осмысливайте описание каждой карты Таро. Лила есть все. И Таро, и астрология, и психология, и наука, и религия. Лилу можно проходить миллионами способами.


Только этикетки разные. Карты Таро это одна из этикеток Лилы.


 


Почитайте внимательно полное описание Лилы, затем внимательно описание карт Таро. 


И Вы увидите, что пишут разными словами, об одном и том же. Ваше желание изучать карты Таро паралельно Лиле, вполне может быть игрой ума, а не желанием Высшего Я.


 


Можно осознавать карты Таро, а можно осознавать клетки Лилы. Суть будет та же. 


А что по поводу тюрьмы....Так Вы и есть в тюрьме. Ваше сознание приковано цепями к Вашему телу. Пока Вы испытываете голод,холод,боль, жажду, страх, Вы в тюрьме.


 


Вы не свободны. Лила, карты Таро, истинная Наука, все это ключ к выходу из тюрьмы.


Когда я писал что я свободен, я хотел добавить еще один пункт свободной личности, но на тот момент почему то передумал.


 


Но теперь добавлю: 


Memento mori - помни о смерти.


 


Вы готовы завтра умереть? Или сегодня? Нет?! Значит Вы еще в тюрьме. Я не боюсь смерти. Смерть для меня это увлекательное приключение в неизвестное. Я много раз умирал, но Я стер память об этом, после своего рождения.


 


Единственно чего боюсь, это каким образом Я умру.


 


Так что Вы в тюрьме Barwina As. Воспользуйтесь этой уникальной возможностью, и занимайтесь саморазвитием. А ум оставьте на полке.


  Гость , 18-03-2013 10:36


Не согласна, Олег)))


Во первых, в цитате имелась ввиду именно реалная тюрма - физическая изоляция от достойных собеседников и тем от притока желателных эмоций и интелектуалных раздражителей. В такой ситуации человек глупеет и деградируется на животное своим вынужденным поведением. И именно Таро должно этому не толко помешат, но и развить личность до обещаных высот))


Во вторых, лила хоть и предполагает осознание жизни, но для нее не обязателно быть осознанным - по моему мнению, лила как учебник - появилас ситуация, лила ее обьяснила, мозг воспринял, личность оценила и, согласно оценке личности, информация лилы или взялас во внимание, или отигнорировалась. Лила слишком односмысленна, что бы ее прорабатывать медитациями. По крайней мере для меня, - я ее воспринимаю исключително интелектом физического тела.


 У кого есть другие мнения и источники информации?


Количество редактирований: 1

  Гость , 18-03-2013 10:44


кому как, я 12 лет назад серьезно увлекся астрологией, потом изучал карты таро, но не с целью гадания, а с целью лучше познать астрологию. Сейчас играя в лилу я вижу полное сходство между этими тремя науками. 


 


Таро также можно использовать для ответа на свои мысли или возникшую жизненную ситуацию.


В Лиле надо кубик бросить, в Таро карты разложить. Итог один. Описание ситуации/внутреннего состояния. А дальше либо ум вступает в действие либо осознание.


 


  Гость , 18-03-2013 10:47


Мне лила очень помогла в осознании себя как личности. ОШО был всего лишь катализатором. Я давно перестал его читать. Он сделал свое дело. Теперь Лила подхватила меня и продолжает процесс моего самопознания.


 


Я реально меняюсь, Я становлюсь более открытым к людям и знаниям не только в интернете но и в реальной жизни. Я становлюсь другим. Для одних я стал хуже, другие мне говорят, что я стал лучше.


 


Но я становлюсь самим собой. И я очень этому рад.


  vitalij , 12-02-2016 17:44


Во вторых, лила хоть и предполагает осознание жизни, но для нее не обязателно быть осознанным - по ",,,моему мнению, лила как учебник - появилас ситуация, лила ее обьяснила, мозг воспринял, личность оценила и, согласно оценке личности, информация лилы или взялас во внимание, или отигнорировалась. Лила слишком односмысленна, что бы ее прорабатывать медитациями. По крайней мере для меня, - я ее воспринимаю исключително интелектом физического тела.


 У кого есть другие мнения и источники информации?,,"


 


У меня другое мнение-


но не поповоду Лилы отдельно , а по всем трем спазу...


Неправомочно и жалко использовать Астрологию, Таро, И цзин, Лилу, Карты и Домино, Шахматы  как просто гадаиельную технологию или сужать их до "полей игры" на досуге


Это прежде всего картографические ресурсы, картография внутренного пространства, Внутреннего Неба


И используя их как КАРТЫ можно смело путешествовать в Кха- Внутреннем Небе. И это тоже имеет место быть !!!


И вот тут то НУЖНА ОСОЗНАННОСТЬ... а то мало ли чего.


 


и источники информации


нумерологическая философия Лилы — не менее глубокая и сложная, чем философия И-Цзина, Таро, рун и других знаменитых медитативно-прорицательных систем.


Йоги, исследовавшие лабиринты человеческого сознания, установили существование 72 изначальных состояний бытия. Эти состояния соответствуют клеткам игральной доски Пилы — «периодической системы элементов сознания».


(Хариш Джохари. Лила. Игра самопознания )


 


  Гость , 12-02-2016 20:34


***Неправомочно и жалко использовать Астрологию, Таро, И цзин, Лилу, Карты и Домино, Шахматы как просто гадаиельную технологию или сужать их до "полей игры" на досуге***



я вообще считаю, что все эти методы являются кнопкой, выводящей в измененное сотояние сознания.
Например, возмем астрологию. В большом роддоме родится, скажем, 20 младенцев в день - одинаковая натальная карта, а судьбы- разные. Но способный аcтролог эти разные судьбы способен прочитать из ОДИНАКОВЫХ наталных карт.


Количество редактирований: 1

  ZGA , 12-02-2016 20:55


да и не очень опытный астролог просчитает все 20 РАЗНЫХ карт детей родивщихся в одном месте в один день, с т.з. астрологии не дни, минуты бывают решающими, Барвина)))


что-то у меня на опечатки сегодня урожай. Пойду, пожалуй))))


  Гость , 12-02-2016 21:06


Точный момент рождения ребенка не могут даже врачи сказать (в это время никто на часы не смотрит). Так что при составлении гороскопов минуты лучше не указывать - легко ошибиться. Да и не имеет значения разница в минутах: звезды - не блохи, по небу не скачут, разница в натальных картах глазом не видимая. А "не глазом" и без натальной карты много можно сказать.


  ZGA , 12-02-2016 21:13


)))) ых, минуты не указывать надо, а ректифицировать. И потом, сейчас погрешность в + - 5 минут любая программа просчитает влёт, при анализе и сопоставлении с реальными событиями всех 11 карт в течении пары недель-месяцев (кому как), остаётся одна. Минуты - время происхождения событий определяют. иногда 1 минута - год разницы. А то что ты говоришь... так то что не видно на глаз по картам хоть натальным, хоть таро, к этим самым картам никакого отношения и не имеет)))


Количество редактирований: 1

  Гость , 12-02-2016 21:25


Такими ньюансами не владею, так глубоко астрология меня не интересовала :)


  ZGA , 12-02-2016 21:29


характерологические не событийные карты действительно не имеют нужды в минутах. достаточно точности в + - пол часа. Я когда-то интересовалась, но потом бросила - как только разобралась с азами поняла что это не моё)))


  vitalij , 12-02-2016 22:00


как определяют время рождения? по перерезанию пуповины? а если пуповину перерезали через час, после рождения ?( есть такая информация перерезать пуповину не раньше чем через час )


  Гость , 12-02-2016 22:03


когда врач повернется на часы и надиктует время.
В эзотерическом смысле - когда ребенок первый вдох сделает.


Страницы 1