|
Привет, Гость |
Форумы » Общий форум »
Фильмы которые НАС потрясли.
Я считаю хороший и нужный фильм - как книга приходит тогда, когда ты готов к его восприятию.. Так же как почитать, так и посмотреть можно раньше или позже, но самый кайф - это когда она или он появляется в нужный момент.. Но это какие то особые фильмы, понятные только нам, нам в тот момент, когда это действительно нужно.Вот например сегодня, меня не оставил равнодушным фильм - "Чернила" англ. название "Ink".
Был период когда я погрузился в некомерчиский для нашего рынка -Корейский кинематограф, фильмы режиссеров: Такеши Китано; Ким Ки Дук; Вонг Кар Вай и другие неординарные личности доносят до потребителя - сочные, откровенные эмоции, связанные с гипертрофированными ( для восприятия западного человека ) восприятиями любви, ненависти, мести..
Знаю есть много фильмов достойных внимания и обсуждения ))
Обсуждение темы
Спасибо Shin. Ты и тут меня развеселил. Я решила вопрос по другому, более кардинально - сходила в магазин дисков и купила заветную картину. Теперь буду наслаждаться просмотром на своем широком экране, а не на мониторе компа. Тем более, по прочитанным в инете комментариям многих людей, фильм стоит того, чтобы иметь его в своей видеотеке.
Отец солдата - хороший. Но это не в тему - тут же все больше для духовного роста, а я все по-простецки. Они сражались за родину, хороший, чего-еще, кин-дза-дза хороший, сразу и не вспомнить то, "Сны" Акиры Куросавы - хороший, "Лицензия на жизнь" Киёси Куросавы хороший, Терминатор, Терминатор 2 и Какие там еще были Рэмбо, Рокки
Кстати Рембо - первая кровь мне нравился.
Еще вспомнила "рожден 4 июля", "апокалипсис сегодня", "покидая лас вегас" - ну это для алкоголиков, вроде меня, фильм, "Сальвадор" краснорубашечника Оливера Стоуна... как-то так в общем - похвастать нечем.
Не приходит ничего в голову)) пустую мою, Shin))
Кстати Рембо - первая кровь мне нравился.
Еще вспомнила "рожден 4 июля", "апокалипсис сегодня", "покидая лас вегас" - ну это для алкоголиков, вроде меня, фильм, "Сальвадор" краснорубашечника Оливера Стоуна... как-то так в общем - похвастать нечем.
Не приходит ничего в голову)) пустую мою, Shin))
"«Апока́липсис сего́дня» (англ. Apocalypse Now) (редко «Апокалипсис нашего времени», «Апокалипсис наших дней», дословный перевод названия — «Апокалипсис сейчас») — кинофильм о войне во Вьетнаме, снятый Фрэнсисом Фордом Копполой по сценарию самого Копполы, Джона Милиуса и Майкла Герра, который был написан по мотивам романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви» — главного приза Каннского кинофестиваля, и премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучший звук. «Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Коппола об этом фильме.
Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких вьетнамцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше. Многие из кинокритиков считают, что фильм, как и новелла Джозефа Конрада, уводит зрителя далеко вглубь человеческой психики, а война служит лишь фоном для проявления тех человеческих качеств, которые обычно не лежат на поверхности." (с) Википедия
Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких вьетнамцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше. Многие из кинокритиков считают, что фильм, как и новелла Джозефа Конрада, уводит зрителя далеко вглубь человеческой психики, а война служит лишь фоном для проявления тех человеческих качеств, которые обычно не лежат на поверхности." (с) Википедия
Форумы » Общий форум »
[закрыть]