|
Привет, Гость |
Форумы » Общий форум »
Фильмы которые НАС потрясли.
Я считаю хороший и нужный фильм - как книга приходит тогда, когда ты готов к его восприятию.. Так же как почитать, так и посмотреть можно раньше или позже, но самый кайф - это когда она или он появляется в нужный момент.. Но это какие то особые фильмы, понятные только нам, нам в тот момент, когда это действительно нужно.Вот например сегодня, меня не оставил равнодушным фильм - "Чернила" англ. название "Ink".
Был период когда я погрузился в некомерчиский для нашего рынка -Корейский кинематограф, фильмы режиссеров: Такеши Китано; Ким Ки Дук; Вонг Кар Вай и другие неординарные личности доносят до потребителя - сочные, откровенные эмоции, связанные с гипертрофированными ( для восприятия западного человека ) восприятиями любви, ненависти, мести..
Знаю есть много фильмов достойных внимания и обсуждения ))
Обсуждение темы
N! Только хотела сказать о "пробуждении...." ты меня опередил ))) Действительно интересный фильм, пересматривала много раз и с каждым пересмотром открывается что-то что осталось ранее не замеченным. Интересный фильм "пыль", "Коки безумный доктор" - это из серии нашего независимого кино, занятно...)
хотя современный кинематограф оставляет желать лучшего, как и современная неодрамматургия. Как-то нет видения конфликта и динамики развития личности. Хотя в куче мусора встречаются и алмазы (как Вырыпаев на пример с его драммами, кстати почитайте или посмотрите его же "сны" и "город где я" - охренительно! переворачивающие рассуждении о свободе, боге, любви в стиле "кислорода"). Простите уж за мысли, просто сейчас для меня это актуально, вот Остапа и понесло)))
))) Прекрасной энергетикой, для меня обладает фильм "Весна-лето-осень-зима и снова весна" очень "Дзенский" фильм. Смотрел его раз цать.Сначала вникал в сюжет, затем в прекрасную музыку и умиротворяющие пейзажи.. Кстати "Пыль" я давненько смотрел, интересно было, занятная такая, отечественная психоделика )) А вот "Пробуждение к жизни" не смотрел.
Уже качаю "Жертвоприношение". Интуиция мне подсказывает ( а она мне если подсказывает - надо слушать )) что интересным будет фильм. Спасибо Libida - за наводку.
А пока посмотрю "Жизнь прекрасна". Цитаты из этого фильма я слышал, на часто прослушиваемОМ радио - "Релакс FM".
До новых встреч в эфире.
А пока посмотрю "Жизнь прекрасна". Цитаты из этого фильма я слышал, на часто прослушиваемОМ радио - "Релакс FM".
До новых встреч в эфире.
Уже качаю "Господин Никто" в размере 4,2 гига )) Что бы на большом экране поместился. Пока лазил в разделе Арт-хауса, наткнулся на фильм
Цветок 1001 ночи / Арабские ночи /Режиссер: Пьер Паоло Пазолини. Тоже качаю. Вчера конкретно ушел в просмотр "Больше чем жизнь".. сильный фильм. Еще очень люблю фильм "Фонтан" смотрел уже не один раз. Очень красивый видео и звуковой ряд !
Цветок 1001 ночи / Арабские ночи /Режиссер: Пьер Паоло Пазолини. Тоже качаю. Вчера конкретно ушел в просмотр "Больше чем жизнь".. сильный фильм. Еще очень люблю фильм "Фонтан" смотрел уже не один раз. Очень красивый видео и звуковой ряд !
"Вечность и один День"..реж.Тео Ангелоппулоса))))))))).."Меня зовут Кхан" 2010..)))))))).."Последний отпуск" с Куин Латифой.. "La belle verte" (прекрасное зеленое).."Куда приводят мечты".."Достучаться до небес".."Ангел А".."Знакомьтесь, Джо Блэк".."Догвиль" реж.Ларс фон Триер))))))))"Зеленая миля".."Фонтан".."Вода" с участием Короткова и Масару Эмото..)))))))))))))))))))........аниме "ходячий Замок", "Унесенные призраками", "Delivery", "Minuskule", "Монстры против Прешельцев 20009", самый-самый - "WALL-E")))))))))))))))"Мадагаскар", пилотовские "путешествие муравья", "Гагарин", "Подкидыш".. "Жихорка"..последнее открытие "СМЕШАРИКИ"..да-а-а-а-а..наверное места не хватит..полочек много..
Demetra - респект тебе за объемный пакет, позитивной информаЦИи ))Я даже увидел - как в твоей голове сменялись картинки и яркие моменты - из выше перечисленного )))
Пожалуй сегодня, отдам свой отпищщенный фильтрацией событий и отсеивания спама- мозг на просмотр комедии, или прослушивание тишины ( что более вероятно ) Хотя ТИШИНА в мегаполисе, это практически не поzвалительная роскошь. ОМ
Пожалуй сегодня, отдам свой отпищщенный фильтрацией событий и отсеивания спама- мозг на просмотр комедии, или прослушивание тишины ( что более вероятно ) Хотя ТИШИНА в мегаполисе, это практически не поzвалительная роскошь. ОМ
Добрый день, Libida.
Относительность времени ("ИПВ"), описываемые эмоции, отсутствие лишней лирики, сага о том, что не надо с головой уходить в свои амбиции-порождаемые зачастую комплексами, не забывать о своих близких..Я не идеализирую в частности этот фильм, но считаю его достойным ! Полагаю я ответил на ВАШ вопрос ))
Относительность времени ("ИПВ"), описываемые эмоции, отсутствие лишней лирики, сага о том, что не надо с головой уходить в свои амбиции-порождаемые зачастую комплексами, не забывать о своих близких..Я не идеализирую в частности этот фильм, но считаю его достойным ! Полагаю я ответил на ВАШ вопрос ))
*Юг.Граница
*Бренность человеческой жизни
*Странник - С.Карандашев
*Неуместный человек - Jens Lien
*Инзеень-малина
*Звери и хозяин заставы
*Море, которое мыслит - Gert de Graaff
*Восход Люцифера - К.Энгер
*Встречи с замечательными людьми
*Богобоязненность/Takva
_____
*Владимир Кобрин
*Toshio Matsumoto - Experimental Film Works
*Ashes and snow
*Baraka
*Бренность человеческой жизни
*Странник - С.Карандашев
*Неуместный человек - Jens Lien
*Инзеень-малина
*Звери и хозяин заставы
*Море, которое мыслит - Gert de Graaff
*Восход Люцифера - К.Энгер
*Встречи с замечательными людьми
*Богобоязненность/Takva
_____
*Владимир Кобрин
*Toshio Matsumoto - Experimental Film Works
*Ashes and snow
*Baraka
Древняя Япония. Спасаясь от врагов, два раненных самурая забрели далеко в горы и наткнулись на странной архитектуры храм. Двери им открыла загадочная, необыкновенной красоты женщина, молчаливым жестом предложившая им войти внутрь. Вконец изнурённые долгой дорогой и кровоточащими ранами самураи без чувств валятся на пол… Два дня спустя, придя в чувство, один из самураев вдруг видит, что он чудесным образом исцелился...
У меня помнится был период, после корейского кинематографа, я переключился на самурайские экшены,купленные у таких же замороченных ребят на "Горбушке" ))
У меня помнится был период, после корейского кинематографа, я переключился на самурайские экшены,купленные у таких же замороченных ребят на "Горбушке" ))
Арагами. Это фильм и философия воина. Воина не рядового, но мэтра. Философия учителя и философия ученика. Это путь кшатрия, как сказал бы Юлиус Эвола.Визуальное пространство фильма строится в некоторых случаях на динамических прямоугольниках Хэмбиджа, что само по-себе радует эстетический взгляд в отличии от общепринятого и приевшегося золотого сечения. Это фильм о цвете, фильм-диалог.
Форумы » Общий форум »
[закрыть]